NEU! Hopfen & Malz – Unser Bierseminar
Beginn: | 26.04.2025 |
---|---|
Ende: | 03.05.2025 |
„Ein Prosit der Gemütlichkeit!“
Ein Ausspruch, den viele mit der bayerischen Lebensart verbinden.
Wir wollen das genauer unter die Lupe nehmen und uns mit dem beliebten und süffigen Gerstensaft beschäftigen. Die Kombination aus Unterhaltung, Einblicke in die Braukunst und natürlich den Genuss feiner Biere wird zu einem unvergesslichen Erlebnis für jeden Bierliebhaber und diejenigen, die es werden wollen.
Auf dem Programm stehen Führungen durch die Klosterbrauerei Ettal und das Schlossbrauhaus Schwangau. Dort, am Fuße von Neuschwanstein wird es einen „Bayerischen Abend“ mit einem Drei-Gänge-Menü geben und wir kommen bei einem Tasting auch in den Genuss der unterschiedlichen Brauprodukte.
„In München steht ein Hofbräuhaus“ und wir sind mittendrin im urigen Hotspot der bayerischen Bierkultur.
Bei einem Bierseminar im Griesbräu Murnau lernen wir Interessantes über die verwendeten Rohstoffe und die Herstellung der verschiedenen Biersorten. In lockerer Atmosphäre testet dann der Bierexperte bei einer zünftigen Brotzeit Ihr Wissen.
Im April nehmen wir an einem traditionellen Maibaumaufstellen in der Region teil. Erleben Sie hautnah, wie das ländliche Leben, die Dorfgemeinschaft und das gemeinsame Feiern fest miteinander verbunden sind.
Im September führt uns stattdessen ein Ausflug mit Verkostung in die Erlebnisdestillerie Lantenhammer nach Hausham. Dort werden handverlesene Früchte aus den besten Lagen und Anbaugebieten in erlesene Edeldestillate verwandelt.
Als Krönung beider Themenwochen spielt die Musi auf und wir schenken Ihnen beim Abschlussabend in unserem Bierstüberl kräftig ein.
Für mindestens 4 und maximal 10 „Bierliebhaber*innen“.
Buchbar von:
Samstag, 26.04.2025 bis Samstag, 03.05.2025
Samstag, 13.09.2025 bis Samstag, 20.09.2025
Es gelten die aktuellen Hotelpreise 2025 zuzüglich 376,00 € Teilnahmegebühr pro Woche.
Leitung: Gästebetreuung AURA-HOTEL Saulgrub
(Terminabsage oder Verschiebung vorbehalten)